Peixe e camarão em alta.

Na sexta-feira da paixão, diversos consumidores não comem carne vermelha. Portanto, as peixarias agradecem o aumento do movimento e acabam reajustando os preços praticados nos estabelecimentos. O consumidor deve ficar atento para a penitencia não ser no bolso, por isso, pesquisar preços é preciso! O site de Pesquisas Mercado Mineiro realizou entre os dias 15 a 17 de março um levantamento de preços de peixes frescos, bacalhau e camarão, nas principais lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.

Dados do levantamento revelam que a diferença entre os preços do Bacalhau Saithe chega a 130%, com valores que vão deR$29,90 até R$69,00. O Bacalhau Porto Imperial custa entre R$79,90 a R$184,94, diferença de 131%. Vale lembrar que a espessura da carne do bacalhau pode justificar a diferença.

Entre os peixes frescos, a maior variação encontrada foi no quilo da Tilápia, que custa entre R$22,90 até R$42,99, apresentando uma diferença de 87% entre os estabelecimentos pesquisados. O Filé de Merluza pode custar de R$15,80 até R$25,99, variação de 64 Jáo quilo do Piratinga custa de R$13,90 até R$25,99, com uma variação de 86,98%. O quilo da Traíra, pode custar de R$15.90 até R$28.00, com uma diferença de 76.10%.

Entres os camarões, o preço do Camarão Rosa Limpo custa entre R$69.90 a R$120,00, com uma diferença de 71.67%.OCamarão Sete Barbas P custa entre R$19,90 a R$35,00, com uma variação de 75.88%.

De acordo com a pesquisa comparativa dos preços médios de 21 de fevereiro (inicio da quaresma) com o dia 17 de março, oBacalhau Porto Imperial, que custava em média R$82,11, sofreu um aumento de 32.89%, passando a custar R$109.13.  Já o Bacalhau Saithe, aumentou 3.98%, onde o preço médio era de R$46.19 subindo para R$48.03. O Filé de Tilápia, subiu 30%, onde o preço médio era de R$17.70, subindo para R$23.07. O quilo da Traíra subiu de R$19.27 para R$22.27, um aumento de 15.57%. O quilo da Sardinha, que custava em média R$9.10 subiu para R$10.27, um aumento de 12.86%. O quilo da Tainha que custava em média R$17.40, subiu paraR$19.90, um aumento de 14.37%. O Camarão Rosa Limpo Médio o kg, que era em média R$65.54, subiu para R$89.46, um aumento de36.50%.

A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br

 

 

 

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *