Carne de porco mais barata.

O site Mercado Mineiro realizou uma nova pesquisa dos preços dos cortes das carnes de Frango, Boi e Porco, em Belo Horizonte e Região Metropolitana, entre os dias 17 a 20 de abril de 2017. Foram pesquisados 35 estabelecimentos, dentre eles Açougues, Frigoríficos e Casas de Carne.

Na carne Bovina tivemos variações de 233% no quilo da Maminha Tradicional, que custa de R$16,49 até R$ 54,95. O quilo de Picanha pode ser encontrado de R$ 24,99 até R$ 49,90, com uma variação de 99%. O quilo da Alcatra, pode ser encontrado de R$ 14,99 até R$ 31,90, o quilo do Acém pode ser encontrado de R$11,99 até R$22,95, com uma variação de 91%. A Cha de fora o quilo, pode ser encontrado de R$ 16,49 até R$30,00, com uma variação de 81%. O quilo do Largato pode ser encontrado de R$14,95 até R$32,00, com uma variação de 114%. Na carne Suina tivemos variações bem significativas, como aconteceu com o quilo da Bisteca com costela, que pode custar de R$ 7,95 até R$20,98, com uma variação de 163%. O Quilo do Lombinho Filé, pode ser encontrado de R$9,99 até R$ 21,90, com uma variação de119%.O quilo do Pernil sem Osso, pode ser encontrado de R$9,00 até R$ 19,90, com uma variação 121%. O quilo da Costelinha, custa de R$12,95 até R$22,00, com uma variação 69%. No caso das Aves, o quilo do Coracaozinho de Frango, pode ser encontrado de R$10,99 até R$ 23,75, uma variação de 116%. O quilo da Coxa e sobre Coxa resfriada pode ser encontrado de R$ 5,69 até R$ 9,90, uma variação de 73%. O quilo da Asa Resfriada pode ser encontrada de R$7,99 até R$13,80, com uma variação 72%. O quilo do Frango Resfriado, pode ser encontrado de R$ 4,49 até R$ 6,99, com uma variação de 55%. O quilo de Pescoco de Peru, pode custar de R$ 5,99 até R$ 12,90, com uma variação de 115%.

Um mês depois da operação da Politica Federal chamada “Carne Fraca”, tivemos quedas na carne bovina no primeiro momento e depois tivemos uma recuperação no preço. O quilo da Alcatra que custava em média R$23,18, suviu para R$ 24,01, um aumento em um mês de 3,58%. O quilo da Chã de dentro que custava o preço médio de R$ 23,31 subiu para R$23,78, um aumento de 2,02%. O quilo do Acém, subiu 1,30%, sendo que custava em média R$16,19 para R$ 16,40.

Já no caso da carne suína tivemos uma intensa queda nos últimos 30 dias, como aconteceu com o quilo do Lombo Aparado, que custava em média R$15,70 caiu para R$14,84, uma queda de -5,48%. O Quilo do Lombinho Filé, que custava em média R$14,87 caindo para R$ 14,46, uma queda de -2,76%. O quilo do Pernil sem osso, que custava em média R$ 13,40, caiu para R$12,96, uma queda de -3,28%. O Quilo da Bisteca com osso, por outro lado, subiu 3,10%, sendo que o preço médio era de R$12,58, subindo para R$ 12,97.

Tivemos algumas quedas nos cortes de Frango e Peru, como aconteceu no quilo da Asa Resfriada que custava em média R$ 10,87, caindo para R$ 10,42, uma queda de -4,14%. O quilo do Coracaozinho, que custava em média R$ 15,54, caiu para R$ 15,45, uma queda de -0,54%. O quilo do Pescoco de Peru caiu -4.14%, sendo que o preço médio era de R$ 8,70 caiu para R$ 8,34. Tivemos aumentos também, como aconteceu com o quilo do Peito Resfriado que custava em média R$ 7,98, subindo para R$ 8,14, um aumento de 2,01%.

A pesquisa completa está no site www.mercadomineiro.com.br

 

 

 

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *