Alimentação sobe até 10,54% em 6 meses em Belo Horizonte.

O site de pesquisa Mercado Mineiro realizou, entre os dias 14 e 16 de Junho de 2017, uma pesquisa de preços nos Restaurantes de Comida a quilo, prato feito e marmitex em Belo Horizonte. Foram consultados 54 estabelecimentos.

De acordo com os dados do levantamento, nos restaurantes o valor do quilo do self-service pode variar 93,77%, sendo o menor preço R$28,90 e maior preço R$56,00. Já o prato feito pode ser encontrado de R$8,00 a R$25,00, com variação de 212,50%.

Na mesma pesquisa foi coletado o preço do Marmitex nos tamanhos pequeno e grande. No preço do Marmitex Grande encontrou-se variação de 237,50%, sendo que o com menor preço custa R$8,00 e o de maior preço R$27,00. O Marmitex Pequeno foi encontrado com o menor preço de R$8,00 e o maior de R$12,00, variação de 50%.

Foi feita uma comparação entre preços médios de janeiro de 2017 a junho de 2017. O maior aumento foi no preço médio do Prato Feito, que teve um acréscimo de 10,54%, sendo que em janeiro de 2017 o preço médio era de R$14,13 e em junho de 2017 passou a ser de R$15,66. Já o Quilo do self-service, apresentou um pequeno aumento de 0,63%, sendo que o preço médio era de R$41,11 e atualmente é de R$41,37. O Marmitex (Pequeno) teve uma queda de -5,98%, onde o preço médio era de R$10,58, passou a custar R$10,00. Já o Marmitex Grande, que custava em média R$13.45, subiu para R$14.00, um aumento de 4.09%. Neste período, o preço do Refrigerante – Lata, que custava cerca de R$4,15, aumentou 4,10%, passando a custar de R$4,32 O preço médio do Suco Natural, que era de R$4,56, após um reajuste de 2,85%, passou a ser de R$4,69.

Um calculo básico sobre a alimentação do trabalhador, em 22 dias trabalhados, que consome em média 500g de comida a quilo e um suco na hora do almoço. Pelo preço médio temos o seguinte resultado: R$41.37 /2 = R$20.67(500g) + R$4.69(suco) = R$25.38 (dia) x 22 (dias) = R$558.36! O trabalhador tem um custo médio somente no almoço de R$558.36 por mês. Sem calcular os custos de café da manha e jantar.

O sabor da comida, a qualidade, diversidade dos alimentos e a Higiene, são fatores determinantes na hora da escolha do local onde se deseja fazer as refeições. A variedade nos cardápios dos restaurantes self-service tornou a comida a quilo um atrativo para manter clientes. Cabe ao consumidor observar as condições dos restaurantes e se informar sobre a procedência da comida. Para quem almoça fora de casa todos os dias, pesquisar pelo melhor preço é a melhor alternativa.

A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *